За рекламным "золотом" - в Пушкинский
В «низких жанрах» часто находят познавательную ценность: на уровне бытования и тиражирования отчетливее видны тенденции развития высокой культуры. Что ж, может, и так, но французская реклама Belle Epoque - периода между восьмидесятыми годами Х1Х века и первой четвертью ХХ - исключение из этого правила.
Рекламный рынок смещается в регионы
Со второй половины 2006 года, когда вступила в силу новая редакция закона «О рекламе», рекламодатели, ранее отдававшие предпочтение национальному телевидению, оказались в замешательстве. Объем рекламы на ТВ сократился на 1/5 и встал вопрос, как оптимально перераспределить рекламные бюджеты и как осуществить это с наименьшими финансовыми потерями и наибольшей эффективностью. Важно было учесть множество факторов: надежность контакта с аудиторией и его стоимость, сегментацию аудитории, ее доверие к выбранному типу СМИ и так далее. Грамотный выбор СМИ, вложение средств в перспективный сегмент рекламного рынка позволит рекламодателю безболезненно пережить последствия введения новых поправок к закону и воздействовать на необходимую аудиторию. Но это тоже палка о двух концах. С одной стороны, перераспределение рекламных бюджетов - это стимул к возникновению новых идей, с другой стороны - ошибка в выборе может снизить эффективность от рекламной кампании и, как следствие, привести к убытками.
Голландцы из Сибири
Case-study. Серебранный лучник
Доставляется к пиву
Case-study. Бренд года - 2005
Бизнес-лобби – быть или не быть?
Лоббисты, отвечающие за связи с органами государственной власти, главным образом отслеживают и взвешивают то влияние, которое способны оказать обсуждаемые законопроекты в случае их утверждения на жизнедеятельность этой организации.
Пресс-службы в регионах: социально-политические условия возникновения. Ч.1
В последнее время Россия стала своеобразным «полигоном» использования средств массовой коммуникации в политическом процессе. Пресс-служба вообще и пресс-служба в городах, удаленных от Москвы на сотни и даже тысячи километров, - явление в нашей действительности по историческим меркам совсем новое, едва насчитывающее в своей истории 5-8 лет.
Специфика сетевого продвижения
Веб-сайт давно перестал быть предметом роскоши для любой более-менее уважающей себя компании. В один прекрасный момент руководитель начинает понимать, что сей девайс можно использовать не только для того, чтобы размещать его адрес на своей визитке для солидности, но и по его прямому предназначению - для осуществления продаж. В этот самый экзистенциальный момент компания вплотную подходит к осуществлению такого качественного прыжка, как вход в сферу интернет-маркетинга.
Оценка результатов в управлении спонсорством. Ч.1
Как уже неоднократно подчеркивалось, спонсорство - отнюдь не безвозмездная благотворительность, это целевые субсидии для достижения взаимных целей, это взаимовыгодное сотрудничество, фактически - реализация совместных проектов. Недаром спонсорская поддержка оформляется тщательно проработанным договором, содержащим взаимные обязательства сторон, порядок рассмотрения претензий и т.д. При этом речь идет о конкретных, хотя, возможно, масштабных проектах - организации выставок, фестивалей, поддержке концертных и спортивных программ и т. д.
POSM в нашей жизни. Как заставить потребителя посмотреть на Ваш товар?
В последнее время в России наблюдается тенденция улучшения уровня жизни населения. Доходы у людей разного класса растут. Возрастает склонность людей к спонтанным покупкам. Как показывают различные исследования и опросы - в верхнем уровне дохода люди не так часто делают спонтанные покупки, они чаще выбирают и плохо поддаются рекламе. В нижнем сегменте люди легко поддаются рекламе, но меньше делают спонтанных покупок, у них не хватает доходов на это. А средний класс легко поддается рекламе, ровно как и способен делать спонтанные покупки.
Как при помощи имени убить сразу нескольких зайцев? Ч.2
В книге Ии Имшинецкой «Креатив в рекламе» представлена уникальная система приемов создания рекламного имени. В связи с наличием прямой взаимосвязи рекламной и статусной составляющих торговой марки считаю вполне обоснованным применение данной авторской методики и относительно вопроса разработки статусного элемента единой назывной единицы.