 Норма жизни Норма жизни- Экономический кризис сместил приоритеты, в том числе и в социальной сфере: относительно устоявшиеся категории и тенденции оказались видоизменены и переломлены, то, что казалось принципиально важным в стабильной ситуации, теряет свою значимость в глазах региональных администраций, заменяясь куда более злободневными и угрожающими стабильности факторами. Но для того, чтобы в непростой экономической ситуации принимать социально перспективные решения, принципиально важно как можно точнее представлять структуру общественных настроений, ожиданий, страхов, стереотипов современного города именно в состоянии, близком к норме. Тем более, если это город промышленный, успешно до последнего времени развивавшийся, надеющийся, что и кризис, в конце концов, окажет благотворное влияние на позитивное изменение условий жизни местного сообщества. 
- Не лечимся, но пьем!- Время стремительного развития потребительских рынков в России, сменившее годы застоя, ставит компании перед необходимостью использования постоянно обновляемых источников качественной маркетинговой информации, дающих при этом возможность оценки длительных предшествующих периодов. В сложившейся ситуации необходимым аналитическим минимумом для любой компании, серьезно занимающейся продвижением своей продукции на рынке, является уровень оценки тенденций, происходящих с целевой аудиторией потенциальных потребителей продукции их сегмента, равно как и оценка изменений воздействия различных факторов влияния на макро- и на микроуровнях, т.е. та информация, которая включается в структуру продакт-плана. Однако до недавнего времени готовых аналитических решений по этим вопросам не было ни на уровне глобальных потребительских рынков, ни на уровне отдельно взятых сегментов. 
- Живое брожение бренда. Кто пойдет за квасом? 1- Взорвавший безалкогольный рынок, непримиримый враг Запада и «химии», золотой бренд года 2006 и любимец телереферендума «Контрольная закупка», российский квас «Никола» претендует теперь и на звание бренда года 2007. 
- Специфика продвижения автомобилей в России- По мнению многих мировых производителей автомобилей, рынок России является одним из самых быстроразвивающихся рынков в мире. Естественно, эти изречения подкреплены не только словами и цифрами, но и действиями. Кто-то из производителей уже обозначил свое присутствие в России. Ярким примером может служить Ford, построивший свой завод под Санкт-Петербургом, ведется сборка BMW и Hummer на заводе в Калининграде. 
- Позиционирование на рынке нижнего белья- Сейчас на бельевом рынке России представлены сотни фирм-производителей, тысячи оптовых торговцев и десятки розничных магазинов. Ежедневно расширяется ассортимент предлагаемых товаров. Иностранные специалисты с удовлетворением отмечают 40-50% рост продаж. С каждым годом становится все труднее не потеряться в этом океане белья, удержать своего покупателя, переманить покупателей, отдающих предпочтение другим маркам. 
- Горячие цифры холодного продукта- Российский рынок мороженого сегодня - это примерно 400 тыс. тонн производимого и потребляемого продукта в год. Если разделить это количество на 150 млн. жителей (включая мигрантов и гастарбайтеров), то получается по 2,67 кг в год. Это 38 условных «порций» в год или по три порции в месяц на каждого жителя страны. Размер условной «порции» принят равным 70 г. Это может быть как «рожок», «стаканчик», «сэндвич» и т.п. порционные формы, так и крупная упаковка (0,25-1,5 кг), разделенная на несколько приемов или нескольких человек 
- Что считать монополией на рекламном рынке?- Монополия - это тип отраслевого рынка, на котором присутствует единственный продавец товара, способный влиять на общий объем предложения и на цену товара или услуги, отсутствуют близкие заменители товара и имеются высокие барьеры входа. 
- Рынок мясных деликатесов. Как завоевать потребителя- Среди продуктов питания, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, мясные изделия занимают четвертое место, уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиям. Спрос на продукцию постоянно растет. Потребитель становится все более могущественной силой на отечественном рынке. Именно потребитель диктует правила на рынке, определяя ассортимент и цены. Между тем, он еще недостаточно опытен, смутно ориентируясь в непривычном разнообразии сортов и видов, не имеет ярко выраженных предпочтений. 
- Анализ рекламной активности рынка растворимого кофе- В этой статье мы анализируем, как, по каким коммуникационным каналам кофейные компании продвигают свою продукцию (растворимый кофе). Одновременно мы отвечаем на вопросы: где, когда и сколько они рекламируются, и какие тенденции за два года (2003/2004 и 10 месяцев 2005 года), рассматриваемых в статье, наблюдаются в продвижении кофейных марок. 
- За покупкой как на праздник!- Азиатско-Тихоокеанский регион может похвастаться наибольшим числом «любителей развлекательного шоппинга». В России наибольший процент потребителей, покупающих предметы одежды, чтобы поднять настроение. 
