 Современный русский 1 Современный русский 1- Может ли периферийный вуз без особых затрат реализовать социальный проект международного масштаба? Может, если в его недрах созреет «вкусная» идея и найдутся креативные люди для ее воплощения. Может ли вуз с репутацией консервативного и традиционалистского образовательного учреждения в течение нескольких месяцев стать в глазах населения демократичным и инновационным? Может, если реализуемые им проекты будут востребованы и успешны. Вниманию читателей «Лаборатории» - дипломант нескольких региональных конкурсов и XII Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник-2008» в номинации «Лучший проект». 
 Друзья Друзья- PR-проект «Друзья» - единственный в истории «Серебряного Лучника» студенческий проект, вошедший в шорт-лист национальной премии в области развития общественных связей. Поздравляем! А теперь - слово авторам. 
 Путин-сад Путин-сад- Проект «Пионеры зеленого PR в саду Владимира Путина», получивший диплом и специальный приз на конкурсе «Серебряный Лучник- 2008», а еще раньше - премию PROBA-IPRA Golden World Awards в номинации «PR-проект года», родился не от хорошей жизни: один из петербургских дворов попал под очередную точечную застройку очередным бизнес-центром. Угроза не увидеть света в окнах, лишиться свежего воздуха, зеленых насаждений и места для детских игр и прогулок выгнала на улицу жителей двух домов. А затем под предводительством одного из жильцов дома - садовника Владимира Верховых была развернута остроумная, веселая и смелая акция, которую подхватил еще десяток городов. Она и переросла затем в движение «Зеленый PR». За один 2008 год в каменной Cеверной Пальмире родился общественный бренд - ироничный и жизнерадостный - своеобразное бизнес-продолжение движения питерских «Митьков». 
 Пиар - народу! Пиар - народу!- Нынешний «Серебряный Лучник» получился живее и разнообразнее предыдущего. В 16 публичных презентациях работ-номинантов, выбранных из 60 проектов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Южно-Сахалинска, Омска, Самары, Челябинска, Екатеринбурга, Соликамска, Тюмени, Чусового, Иваново, Калининграда, Владимира, Костомукшы (Карелия), Уфы, Набережных Челнов, Красноярска, Костромы, Воронежа, а также из Украины (1) и Великобритании (1), ярко проявились все достоинства и недостатки столицы и регионов, «больших братьев» и «мелких сошек». При этом большие и малые так часто менялись этими достоинствами и недостатками, что стереотип о том, что «федералы» априори лучше и успешнее представителей глубинки, был окончательно разрушен. Скучно не было никому. 
 Синдром Дауна: мифы и реальность Синдром Дауна: мифы и реальность- Case-study. Серебранный лучник 
 Каждый 700-й младенец в мире, по статистике Всемирной организации здравоохранения, рождается с синдромом Дауна. Это соотношение одинаково в разных странах, климатических зонах и социальных слоях. Генетический сбой происходит независимо от образа жизни родителей, их здоровья, привычек и образования.
- ГОЭЛРО-2: реформа - инвестиции в Россию- Case-study. Серебранный лучник 
- Просто Kirsan- Case-study. Серебранный лучник 
- Национальная инициатива "2006 – год благотворительности в России"- Case-study. Серебранный лучник 
- "ПолитЗавод". Общественно-политическая программа- Case-study. Серебранный лучник 
- Премия им. Плюшкина- Case-study. Серебранный лучник 
