 Крапленые карты Крапленые карты- Журналисты не слишком жалуют аналитиков. Им нужны мнения непосредственных участников событий, а не тех, кто «стоит над схваткой». Понять их можно. Читатели больше доверяют живым впечатлениям тех, кто «побывал под огнем», чем тех, кто наблюдал за ней через стекла биноклей. 
- Культура потребления. Черты российского потребителя- Специалисты в области рекламы часто сталкиваются с проблемой адекватной сегментации потребителей. Правильное определение сегментов потребителей, а затем и целевой аудитории сообщения при медиапланировании - залог успешной рекламной кампании. 
- Какую рекламу нужно делать для молодежи? Исследование воздействия рекламы на ценностные ориентиры молодежи 6- Как разработать эффективную маркетинговую кампанию товаров/услуг для молодежи? Как стать лидером и удержать выигрышные позиции на этом рынке? Как работать со столь «продвинутой» аудиторией? Как исследовать и угадывать их потребности? Как общаться с ними на понятном и принятом у них языке? 
- Маска, я тебя знаю! Социально-демографические характеристики абонентов сотовой связи- Как абоненты сотовой связи представляют себе целевую аудиторию своего оператора? Что они об этом думают? Новое социологическое исследование от компании RAI посвящено этой теме. 
- Продвижение моторных масел на российском рынке 1- На сегодняшний день на автомобильные масла приходится более половины от общего объема потребления смазочных материалов в России: порядка 1,8 млн т. (Discovery Research Group, июль 2006 г). На автомобильные и индустриальные масла приходится уже до 75% рынка. При этом рост автопарка (каждый день только в Москве на улицах появляется 500 новых автомобилей) и изменение его структуры за счет автомобилей иностранного производства привели к значительному росту импорта масел. 
- Факторный анализ 2- Факторный анализ (ФА) возник и начал развиваться в связи с необходимостью решения задач психологии. Его основоположником считается Ч. Спирмен, который в 1904 году в статье о природе интеллекта выдвинул предположение о существовании какого-либо фактора, общего для всех интеллектуальных тестов. В настоящее время область применения ФА значительно расширилась и охватывает многие разделы многомерного статистического анализа. 
- Практические вопросы рыночного сегментирования- Сегментирование рынка является одним из важнейших, основополагающих элементов концепции маркетинга. Существует множество определений, в том числе и в авторитетных словарях по маркетингу. 
- Метод оценки стоимости бренда- Принципиально иной подход предлагает российская компания V-RATIO, лидер в области оценки брендов на национальном рынке. Главное отличие и преимущество ее методики (Brand Valuation & Analysis) состоит в том, что в процессе оценки можно отследить и финансово оценить, как эффективно работают средства, направленные на развитие и укрепление бренда. Таким образом, методика может стать незаменимым инструментом контроля за работой маркетингового отдела компании. 
- Обзор основных методов оценки стоимости брендов- В рамках доходного подхода при оценке товарных знаков традиционно выделяются следующие основные методы: 
 - метод дисконтированных будущих прибылей;
 - метод освобождения от роялти;
 - метод преимущества в прибылях.
- Информация и аналитика в одном флаконе- Информационно-аналитическая деятельность - относительно молодое явление на российском рынке. В советскую дорыночную эпоху подобная работа была сосредоточена в двух институтах - научных учреждениях и государственном аппарате. Ученые обрабатывали огромные массивы информации из самых разных областей гуманитарных знаний, аппаратчики писали краткие записки, которые затем набирались крупным шрифтом и шли наверх, к престарелым руководителям страны. В обоих случаях авторы вынуждены были действовать с оглядкой на марксистскую идеологию и идейно-политическую конъюнктуру, вследствие чего на свет часто появлялись компромиссные документы, содержавшие как объективную информацию, так и вынужденные уступки официозу и текущей расстановке аппаратных сил. 
